您的当前位置:网站首页 >> 落实党风廉政建设主体责任和监督责任

兴化市发出4份联合巡查考卷压实主体责任

      浏览次数:2583      发布时间:2017-04-13 15:46

“你单位工作人员蔡某在报支出差补助时,既列支伙食补助,又列支外出餐费,有重复报支的现象。”“你单位一基层站所发放2016年中秋节加班费3000元,满员加班,涉嫌乱发津贴补贴问题。”这是在兴化市第四轮联合巡查情况集中反馈会上交办的部分问题线索。
  10月底,该市组织市委第四轮联合巡查工作,抽调纪检、财政、审计、农工、人社等职能部门业务骨干,成立4个联合巡查组,对该市财政局、审计局、临城镇、林湖乡开展了为期两周的常规巡查。11月下旬,该市巡查办召开联合巡查情况集中反馈会,对前期巡查工作开展情况进行集中通报,现场反馈《巡查整改意见》4份,重点围绕农村财务管理不规范、违规发放津贴补贴、基层站所乱收费等方面交办问题线索36条,其中18条移交该市纪委案管室进行调查核实,18条交由被巡查单位落实整改处理。
  4家被巡查单位党组织负责人在《巡查整改意见》签收单上郑重签下自己的名字,接下这份沉甸甸的“考卷”,同时立下“军令状”,针对巡查组提出的问题,要采取果断有力措施,坚持在“严”上较真,向“实”处发力,确保在规定时间内完成整改任务。
  为督促被巡查单位认真做好反馈意见整改工作,该市巡查办要求被巡查单位认真整改,将巡查整改工作作为基层党组织从严治党、从严管党的必要内容,综合运用监督执纪“四种形态”,逐条逐项推动问题整改到位,助推全面从严治党在基层得到有效延伸。(辛冀轩)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft